الدمام 30 شعبان 1444 هـ الموافق 22 مارس 2023 م واس
نظمت غرفة الشرقية ممثلة بلجنة الزراعة والغذاء بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء، ورشة عمل حول صناعة الأعلاف وأبرز تحدياتها، وذلك بمقر الغرفة الرئيس.
وأكد مدير إدارة الأعلاف بالهيئة عبدالإله النجيمي، أن ممارسة النشاط يتوجب الحصول على ترخيص من الهيئة وفقًا للشروط والمتطلبات التي تحددها اللائحة، لتقوم الهيئة ـ بعد ذلك ـ بترخيص المنشآت من خلال نظام السجل الوطني للأعلاف، ومراقبتها عبر الزيارات التفتيشية وبرامج الرصد، وتسجيل المنتجات من خلال نظام السجل الوطني للأعلاف بحسب التصنيفات المعتمدة لدى الهيئة.
وأوضح مدير إدارة الأعلاف بالهيئة عبدالإله النجيمي أن مجموع المنتجات المسجلة منذ العام 2015 حتى 2022 أكثر من 12 ألف منتج، ومجموع المنشآت الواقعة تحت رقابة الهيئة بالقطاع الشرقي أكثر من 150 منشأة، لافتًا الانتباه إلى أن جميع المنشآت تقيَّم وتحفَّز لرفع جودة منتجاتها وتُزود المنشأة بعد كل زيارة تفتيشية بنتيجة التقييم الخاصة بالزيارة، وذلك عبر برنامج "تقييم".
// انتهى //
15:51ت م
0110
